lunes, 6 de junio de 2011

Fideuá


INGREDIENTES  (4 personas)

450 gr fideos gruesos
1 litro de caldo de pescado
8 gambas 
1 sepia (cortada a daditos) 
½ pimiento rojo (175 gr aprox)
1 tomate maduro rallado (125 gr aprox)
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña  (50gr aprox)
1 cucharada de azafrán o colorante alimentario
aceite
sal


PREPARACIÓN

Sofreir las gambas en 3 o 4 cucharadas de aceite y retirar. 

Sofreir la sepia, el ajo finamente picado, la cebolla picada y el pimiento rojo cortado a tiras (si es necesario poner un poco más de aceite).









Añadir el tomate y sofreir  5 minutos.
Incorporar los fideos y rehogar unos 3 minutos.










Incorporar el caldo y dejar que rompa a hervir.
 Sazonar al gusto y añadir colorante o azafran.
Dejar hervir 5 minutos.
Añadir las gambas.
Dejar que se consuma todo el caldo y apagar el fuego para que repose 5 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario