miércoles, 28 de septiembre de 2011

Spaghetti con verduras y jamón


Ingredientes (2 personas)
1/2 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1/2 puerro
1 zanahoria pequeña
1/2 pimiento verde
1 tomate grande maduro
1 ramita de pereji
75 gr de jamón
200 gr spaghetti
queso rallado al gusto
queso de cabra
aceite
sal

Para la salsa
1 vaso de leche
100 gr de queso philadelphia
nuez moscada
1 cucharada sopera de maicena

Preparación
Poner agua a hervir en una olla con un poco de sal y aceite, y cocer los spaghetti siguiendo las instrucciónes del fabricante.

En una sartén poner un par de cucharadas de aceite.
Picar la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el pimiento y sofreir unos 5 minutos, y sazonar al gusto.
Pelar en tomate y cortar en daditos, picar la ramita de perejil, añadir  y cocinar otros 5 minutos.
Corregir el punto de sal si fuera necesario.
Por ultimo añadir el jamón cortado en daditos, cocinar un par de minutos y reservar.


En un cazo pequeño poner la leche y el queso philadelphia y mezclar bien.
Añadirle la maicena para espesar y aderezar con nuez moscada al gusto.



Una vez cocida la pasta escurrir y cocinar en la misma olla junto con las verduras y el jamón un par de minutos.

Por último pondremos en una fuente para horno la pasta, la salsa, los quesos y gratinamos al horno.

















Espero que os guste !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario