sábado, 24 de septiembre de 2011

Brownie y helado de vainilla con nueces de macadamia



Ingredientes (6 raciones)
3 huevos
50 gr azúcar moreno
200 gr chocolate fondant
125 ml nata para montar
mantequilla (para engrasar el molde)
500 gr helado de vainilla con nueces de macadamia


Preparación
Precalentar el horno a 180º

Ya que se va ha hacer al baño maria, aconsejo comprobar que el molde cierra herméticamente, si de los que se pueden desmontar.
Si no cierra bien y entra agua la solución es forrar el molde por el exterior con papel de aluminio.

Engrasar el molde con mantequilla por la base y las paredes (el molde de unos 20 cm diámetro)
Forrar el molde con papel vegetal.

Batir los huevos con el azúcar moreno durante 5 minutos con unas barillas eléctricas, hasta conseguir una mezcla espumosa y reservar.











En un bol, cortar en chocolate en cuadritos, añadir la nata y calentar en el microondas.
Mezclar con un tenedor hasta conseguir una crema de chocolate.
Juntar con la mezcla anterior y remover suavemente.

Verter la mezcla en el molde.

Meter el molde en una fuente para horno y verter agua hirviendo en la fuente hasta cubrir la mitad del molde.










Hornear durante 30 minutos a 180º, después tapar con papel de aluminio y hornear 30 minutos más a la misma temperatura.






Dejar enfriar en el molde.
















Servir a temperatura ambiente acompañado del helado.

2 comentarios:

  1. pijus al aparato. esto esta q parte la pana andrea, mi tripa jamas te lo perdonara. voy a ver si me sale o hago una puta mierda con nueces de maracaibo

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  2. jajajaja, seguro que te sale bien don javier que es fácil, ya me contarás

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