viernes, 20 de mayo de 2011

Pizza casera



Ingredientes de la masa (2 pizzas individuales)

250 gr harina de fuerza
12,5 gr levadura fresca
2 cucharadas (de café rasas) de sal
3 cucharadas (soperas) de aceite de oliva
1 cucharada (de cafá rasa) de azúcar
1 taza de agua templada  (175 ml +-)

Preparación de la masa
Poner la harina en un bol en forma de volcán.
Alrededor del hueco poner la sal y el aceite.
Disolver la levadura en el agua templada, agregar el azúcar y tirar en el interior del volcán.
Mezclarlo todo bien y amasar enérgicamente durante 10 minutos.
Hacer una bola con la masa, hacerle una cruz con un cuchillo, envolver con un trapo húmedo y poner todo dentro de una olla tapada durante 1 hora.
Amasar otros 10 minutos.
Hacer dos bolas, hacer cruz, envolver con trapo húmedo y meter en la olla otros 15 minutos.
Dar forma a la pizza, poner ingredientes al gusto y cocer unos 25 minutos a 200º .

Ingredientes de la pizza
Tomate natural triturado con orenago.
Pechuga de pavo ahumada.
Ternera.
Cebolla.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario