domingo, 14 de febrero de 2016

Bizcocho de naranja con mouse de chocolate

Ingredientes para el bizcocho:
1 naranja entera (limpiar bien por fuera)
3/4 vaso aceite
4 huevos
1 vaso harina
1 vaso azúcar
1 sobre levadura seca

Preparacion:
Cortar naranja entera en trozos en bote de trituradora (yo le quito parte blanca central).
Triturar bien.
Añadir aceite y remover muy bien con varillas.
Añadir 4 huevos y remover.
Añadir azúcar y remover otra vez.
Ir añadiendo harina poco a poco mientras integramos bien.
Por ultimo la levadura.

Forrar con papel vegetal un molde desmoldable de bizcochos.
Verter mezcla.
Hornear a 175° sin ventilador, por arriba y por abajo.

Tarda unos 30 min.
En cuanto veas que parte superior esta dorada, poner encima papel de aluminio y seguir con tiempo de cocción.
Yo pincho bizcochos con cuchillo o palito de madera, cuando no salen restos de masa es k ya esta hecho, pero no dejar mas porque quedaría muy seco.
Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. 
Para esto va muy bien la rejilla esa redonda que viene con el microondas.


3 comentarios:

  1. puñetas andre, que gaitas es eso de vasos, dame medidas que yo soy un poco cateto!!!la naranja con piel y to???

    ResponderEliminar
  2. Javi, un vaso normal de 200ml.
    La naranja enterita, con piel y todo. Pero limpiala bien ehhh y mejor que le quites el nervio blanco central.
    Ya me contarás ...

    ResponderEliminar
  3. gracias!! mañana me pongo manos a obra, si me sale bien mando foto!!

    ResponderEliminar