domingo, 14 de febrero de 2016

Turrón de foie

125 gr foie (comprado en super)
30 gr turrón de xixona
Pimienta negra
Sal maldom
Almendra tostada molida

Preparación:
Poner en plato hondo el foie y el turrón y dar golpe de calor en microondas unos 20 seg.
Mezclar bien con ayuda de un tenedor y poner pimienta al gusto.
Poner mezcla sobre trozo de papel film y cerrar bien.
Aquí es donde podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación... Dar forma en molde cuadrado como hice yo. Hacer bolitas tipo bombones...
Dejar enfriar en frigorífico.
Servir con sal maldom y almendra tostada molida.




Bizcocho de naranja con mouse de chocolate

Ingredientes para el bizcocho:
1 naranja entera (limpiar bien por fuera)
3/4 vaso aceite
4 huevos
1 vaso harina
1 vaso azúcar
1 sobre levadura seca

Preparacion:
Cortar naranja entera en trozos en bote de trituradora (yo le quito parte blanca central).
Triturar bien.
Añadir aceite y remover muy bien con varillas.
Añadir 4 huevos y remover.
Añadir azúcar y remover otra vez.
Ir añadiendo harina poco a poco mientras integramos bien.
Por ultimo la levadura.

Forrar con papel vegetal un molde desmoldable de bizcochos.
Verter mezcla.
Hornear a 175° sin ventilador, por arriba y por abajo.

Tarda unos 30 min.
En cuanto veas que parte superior esta dorada, poner encima papel de aluminio y seguir con tiempo de cocción.
Yo pincho bizcochos con cuchillo o palito de madera, cuando no salen restos de masa es k ya esta hecho, pero no dejar mas porque quedaría muy seco.
Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. 
Para esto va muy bien la rejilla esa redonda que viene con el microondas.