viernes, 19 de septiembre de 2014

Decorando la habitacion de Nico

Cojines con letras hechas en pachtwork.
Casitas de pajaros de carton pluma forradas con telas y pajaros de tela rellenos de espuma.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Pasta fresca casera

Mi nueva adquisición, la máquina para hacer pasta casera de la tienda Casa, me tiene "enamorá".
Me costó solo 20€ y la verdad que funciona muy bien.
Hacer la pasta es sencillo.
Por cada comensal 100gr de harina y 1 huevo (a temperatura ambiente, no frio)
En un bol pones la harina, y en el centro, haciendo un crater, pones los huevos. Se remueve con una cuchara de madera hasta que quede todo bien integrado. Después se amasa un poco hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos. Si es necesario, rectificar añadiendo harina, o agua.
Envolver con papel film y reservar en la nevera.
Mientras se puede preparar la salsa o acompañamiento.
En este caso utilicé: pollo asado desmigado, chorizo pamplones, tomate natural triturado, sal y oregano.
Una vez preparado el acompañamiento, a estirar la masa.
Lo mas cómodo es hacer pequeñas porciones de la masa, chafarlas un poco con las manos y enharinarlas bien. Poner la  maquina en apertura 3 y pasar todos los trozos. Luego poner la maquina en posicion 5 y volver a pasarlos y finalmente por numero 7 u 8. Asi tendremos unas finas bandas de masa.
Este es el momento de poner un cazo con agua a hervir con sal.
Continuando con la pasta solo nos faltará cortarla en una de las dos formas que ofrece la maquina, tallarines o cintas. Y por ultimo cocerla durante 4 o 5 minutos.
Y este es el resultado, riquisimo.