viernes, 14 de octubre de 2011

Fajitas de pollo y verduras


Ingredientes tortita (6 tortitas)
150 gr harina
1 taza de leche (250 ml)
2 huevos
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 cucharada sopera de aceite
una pizca de sal
5 gr levadura en polvo
mantequilla
cazo
sartén antiaderente de 24-26 cm diámetro

Ingredientes relleno
200 gr de pechuga de pollo cortado a tiras
1/2 cebolla (125 gr) cortada a finas tiras
1/2 pimiento rojo (100 gr) cortado a tiras
1/2 pimiento verde (50 gr) cortado a tiras
2 cucharadas soperas de sazonador para fajitas "old el paso"
lechuga
tomate
queso al gusto
aceite

Preparación
Poner en un bol la harina, el azúcar, la sal y mezclar.
Hacer un cráter en el centro y poner los huevos batidos y el aceite.
Mezclar bien con una paleta de madera.
Ir añadiendo la leche poco a poco y removiendo bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar durante una hora.


Sofreir la cebolla, el pimiento rojo y verde, en una sartén con un poco de aceite.
Añadir el pollo y cocinar.
Agregar el sazonador para fajitas cocinar otros 2 minutos y reservar.







Cortar el tomate en rodajas, la lechuga picadita y el queso en tiras.













Cojer la sartén antiaderente y calentar a temperatura media.
Poner un poco de mantequilla y fundir.









Cojer un cazo del preparado para la masa y verter sobre la sarten, que cojeremos por la empuñadura y moveremos de forma que quede la masa extendida por toda la superficie de la sartén.
Cocinar por un lado y cuando veamos que ya está darle la vuelta con ayuda de una paleta de madera y hacer por el otro lado.

Preparar las 6 tortitas.



 Ir montando las fajitas al momento de comerlas.