martes, 28 de junio de 2011

Calabacín relleno


Ingredientes
1 calabacín grande
1 zanahoria pequeña (40 gr aprox)
1/4 de cebolla (70 gr aprox)
50 gr de pechuga de pavo (fiambre)
2 chmpiñones grandes (40 gr aprox)
Queso rallado al gusto
Aceite
Sal

Preparación
Lavar bien el calabacín.
Cortar por la mitad, salar y cocinar en el microondas unos 12 minutos. Vaciarlos (yo utilicé un descorazonador de manzanas, pero con una cuchara puede servir)
Cortar la zanahoria, la cebolla y los champiñones en pequeños dados y cocinar en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando está prácticamente cocinado añadir el pavo también cortado en pequeños dados) y salar al gusto.
Por último poner toda la mezcla sobre el calabacín, poner encima el queso rallado y gratinar en el horno o microondas.











martes, 21 de junio de 2011

Barbacoa

Hoy para cenar barbacoa....


Ingredientes (2 personas)
Entrecot de vaca gallega
Patatas medianas
Sal

Preparación
Hacer el fuego   
Lavar las patatas (con piel), envolver con papel de aluminio y poner cerca del fuego.












Cuando las brasas ya estén preparadas, desenvolver las patatas, cortarlas por la mitad, salar, envolver las mitades y colocar sobre las brasas.

Poner el entrecot sobre en la parrilla, salarlo y cocinar.


















Servir caliente y si se desea acompañado de allioli.


martes, 14 de junio de 2011

Risotto de verduras y queso




INGREDIENTES (2 personas)
50 gr puerro
25 gr cebolla tierna
2 dientes de ajo
1 zanahoria (75gr)
1/2 berenjena (150 gr)
1/2 calabacín (150 gr)
1 tomate maduro (275 gr)
150 gr arroz integral
125 gr queso curado
2 cucharadas de aceite
sal
hiervas provenzales

PREPARACIÓN

Cocer el arroz según las instrucciónes del envase, escurrir y reservar.


Sofreir las verduras cortadas a daditos pequeños en dos cucharadas de aceite.
Como no todas tardan lo mismo en cocinarse, lo ideal es ir cortándolas y añadiéndolas una a una, según su tiempo de cocción.
De este modo hay que comenzar con el puerro, después la cebolla, el ajo, la zanahoria, la berenjena y por último el calabacín.
Cocinarlas a fuego medio/bajo hasta que queden doraditas.
Salar al gusto.





Añadir el tomate cortado a daditos y cocinar unos 15 minutos a fuego medio/bajo.









El resultado tiene que ser este.












Añadir el arroz, el queso cortado a dados pequeños, las hiervas provenzales y cocinar a fuego lento hasta que el queso quede fundido.

domingo, 12 de junio de 2011

Tarta de queso con mermelada de arándanos

Esta ha sido la tarta de cumpleaños de Sergio.
Ha salido riquísima.




INGREDIENTES
1/2 paquete de galletas maría (100gr)
75 gr de margarina
3 huevos
1/2 brick de nata para montar pequeño (10 cl)
3 cucharadas soperas rasas de azúcar
1 tarrina de queso philadelphia
mermelada de arándanos o fresa.




PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.


En un bol, triturar las galletas con las manos, da igual que queden trocitos.
Añadir la margarina y con las manos mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Poner la masa en el fondo del molde bien apretado.







Mezclar en el bol utilizado para la base, el azúcar, la nata, el queso philadelphia y dos yemas.
Montar las 3 claras a punto de nieve, añadir a la mezcla anterior y remover suavemente.
Verter sobre la base de galletas.




Hornear a 180ª ,durante 30 min aprox.
Desmoldar la tarta y colocar sobre un plato.











Con un cuchillo afilado arreglar los bordes, que suelen quedar más elevados que el centro, para que quede una superficie lisa.
Y dejar que enfrié.








Extender la mermelada y decorar.


Servir fría.



lunes, 6 de junio de 2011

Fideuá


INGREDIENTES  (4 personas)

450 gr fideos gruesos
1 litro de caldo de pescado
8 gambas 
1 sepia (cortada a daditos) 
½ pimiento rojo (175 gr aprox)
1 tomate maduro rallado (125 gr aprox)
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña  (50gr aprox)
1 cucharada de azafrán o colorante alimentario
aceite
sal


PREPARACIÓN

Sofreir las gambas en 3 o 4 cucharadas de aceite y retirar. 

Sofreir la sepia, el ajo finamente picado, la cebolla picada y el pimiento rojo cortado a tiras (si es necesario poner un poco más de aceite).









Añadir el tomate y sofreir  5 minutos.
Incorporar los fideos y rehogar unos 3 minutos.










Incorporar el caldo y dejar que rompa a hervir.
 Sazonar al gusto y añadir colorante o azafran.
Dejar hervir 5 minutos.
Añadir las gambas.
Dejar que se consuma todo el caldo y apagar el fuego para que repose 5 minutos.